calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

profile

links

categories

archives

recent comment

recommend

search this site.

others

mobile

qrcode

マル球クッキング。

今日はマル球さんのクッキングでした。


なかなか投稿できてないけど、細々月1ペースで、私主催のクッキングを開催してもらってます😊


スープ器でデミグラスソースを作り、そのソースでパスタ。

蒸し玉子と野菜の煮物。

揚げない大学芋。


パスタは麺を別茹でせず、フライパンひとつで出来ちゃうパスタです。

麺がもちもち❤️


揚げない大学芋も、お芋を揚げて、別に蜜を作って絡めて〜の行程を省いてあり、これならいつでもおやつに作りあげられそう😊


人参、生姜、竹輪の入ったかき揚げ。



かき揚げは、大きく一枚揚げで、後からカットするやり方に目からウロコ。

これだとひとつひとつ揚げなくて良くて、手がかからない✨


また、今日習ったそれぞれの料理のハードルが下がりました。


今回も、どれもこれも美味しかった〜❤️


ここ数ヵ月のダイジェスト(笑)


スープ器の白いスープをベースに作ったシチューとピラフ。


バナナケーキ。


黒糖蒸しパン。


オムレツと厚揚げの豚肉巻き、えびのビスクスープ。







コメント
コメントする